金投网

郑州市开展塑料管材产品质量专项整治行动

3月16日上午,郑州市召开全市塑料管材产品质量专项整治行动动员大会,对全市迅速开展塑料管材产品质量专项整治行动进行动员部署。

3月16日上午,郑州市召开全市塑料管材产品质量专项整治行动动员大会,对全市迅速开展塑料管材产品质量专项整治行动进行动员部署。市委常委、副市长谷保中出席会议。

据介绍,此次专项整治行动为期一个月,从3月16日开始,一直持续到4月15日,整治重点为全市给水、排水塑料管材产品。整治期间,郑州市工商、质监、卫生、城建、农业、公安等部门将联合行动,围绕塑料管材产品生产环节、流通环节和使用环节开展全面排查整治。重点查处不符合法律法规规定条件和要求的生产经营违法行为,生产、销售、使用不符合保障人身健康安全标准产品的违法行为,以及掺杂掺假、使用回收废弃原材料生产不合格产品的违法行为等。

会议要求,各县(市、区)政府、开发区管委会要立即组织工商、质监、卫生、城建、农业、公安等部门,联合开展塑料管材产品专项整治行动,依法从严从快查处各种质量违法行为,对构成犯罪的要坚决追究刑事责任。

编辑:皓月

相关推荐

金融投诉现货居首 人均损失20万 退休女性成主力
金融投诉现货居首 人均损失20万 退休女性成主力
其中现货是被投诉最多的领域,占到94.75%。第二大投诉领域是期货,占到20.91%。第三大投诉领域是微盘,占10.36%。
交易场所清理整顿“回头看”一周年 现货欺诈销声匿迹
交易场所清理整顿“回头看”一周年 现货欺诈销声匿迹
记者了解到,经过整治,违规交易平台已经基本上“关停并转”。交易量曾排名全国前三,位于华东、华南某两个省会城市,以及华北某市的贵金属类交易所已经全部停止违规交易活动,正在谋求转型。