现货那点事儿

开阔金银视界,解读投资之道!

您的当前位置:首页 > 现货话题
参与此话题的人数共:0

安倍成功卫冕首相 对黄金有什么影响?

2017-10-23 15:02:31 来源:百度新闻 作者:

周一(10月23日)亚市早盘,美元兑日元跳空高开40余点,刷新近3个月高位113.95,逼近114整数关口,因安倍晋三所在执政联盟在日本大选中大获全胜。

金投现货网(https://xianhuo.cngold.org/)10月23日讯,周一(10月23日)亚市早盘,美元兑日元跳空高开40余点,刷新近3个月高位113.95,逼近114整数关口,因安倍晋三所在执政联盟在日本大选中大获全胜。

本2017年众议院大选在风雨交加中落下帷幕。尽管选举遭遇了台风打扰,完全计票结果的出炉可能延期,但从出口民调和初步计票结果来看,日本首相安倍晋三领导的自民党-公明党执政联盟大胜已成定局,这也意味着“安倍经济学”能够得以继续运行下去。

安倍成功卫冕首相 对黄金有什么影响?

01安倍当选首相 对黄金影响如何?

上周五黄金回吐上个交易日全部涨幅,因美元受到美国税改计划在参议院获得进展消息的提振,使得股票,美元和债券收益率上升;此外,共和党未来可在无需民主党的支持下通过减税方案,这重新燃起了市场对美国通货再膨胀的预期。

技术面看,上周五黄金价格继续承压下挫,美市盘中最低下探至1278.70。黄金上周周线以大阴线报收,继前一周周大阳线企稳之后,再次走低回撤周线布林带中轨,上周周线收线于1280一线。日线图上也形成了一个经典的头肩模式,黄金日线在1277上方连续的调整之后日内直接低开下跌跌破此支撑防守,日线短线形成了破位走势,不过重点支撑首要注意1267一线,这一结构支撑位,将决定黄金的多空分界线。日内短线小时图看,早间低开于1277附近后持续震荡走弱。盘初的下跌极有可能打开下方空间,日内还以进一步回落的风险。日内重点关注下方1270一线支撑,上方压力关注1281一线。

周一(10月23日)亚市早盘,美元兑日元跳空高开40余点,刷新近3个月高位113.95,逼近114整数关口,因安倍晋三所在执政联盟在日本大选中大获全胜,使得日本超宽松政策结束无望,日元大幅承压。日本2017年众议院大选在风雨交加中落下帷幕。尽管选举遭遇了台风打扰,完全计票结果的出炉可能延期,但从出口民调和初步计票结果来看,安倍晋三领导的自民党-公明党执政联盟大胜已成定局,这也意味着“安倍经济学”能够得以继续运行下去。

美日技术面走势看,受大选结果影响,美日汇价直接高空高开,一度击穿114关口,目前小幅回调。从日线图的走势看,近期美元的不断走强反弹也一定程度上带动了美日的上涨,上周美日整体涨幅较大,周线收一根实体饱和阳线,也是吞没了此前两周的跌幅。日线图上,上周五收大阳,配合前两个交易日的交替上涨,日线图上升趋势结构完好,且对前期的高点压力113.5形成了有效突破,整体的趋势美日有望继续上涨。日内短线小时图看,早盘高开后,目前汇价有所回调,有回补早盘缺口的迹象,但在大趋势不改的情况下,日内建议还是继续低多美日为主。操作上,回补早盘缺口附近可适当低多操作,下方支撑在113.5113.4。上方压力114.0

安倍成功卫冕首相 对黄金有什么影响?

02安倍当选首相 日元未来走势发展

日本大选初步结果:截至北京时间06:55,日本众议院465个议席已经开出461席;其中自民党-公明党执政联盟获得312席,超过了2/3的多数议席;而在野党合计获得126席位。

这意味着,安倍晋三所在执政联盟在日本大选中大获全胜,若明年党内选举亦能获胜,则会安倍有望成为日本历上在位时间最长的首相;而“安倍经济学”将延续下去。

而考虑到日本通胀水平远低于央行2%的目标,日本央行势必会继续贯彻“安倍经济学”核心,在通胀达成2%之前继续保持超级宽松的货币政策。

而在大选大胜之后,安倍在明年的自民党总裁换届选举中也将胜算大增,这意味着他有望继续任职到2021年,并成为该国战后连续在任时间最长的首相,而其所力推的货币政策与财政政策双料宽松的“安倍经济学”也将就此得以持续下去,日本央行也会把量化宽松措施在更长时间坚持下去。

因此,在安倍如预期竞选的状况下,投资者押注日本央行政策在明年领导层换届后仍会继续宽松,同时政治不确定性风险也大大消除,这对于日本这一避险货币汇率将构成利空,美元兑日元在因而在周一开盘出现跳涨。

随着美联储收紧货币政策,日本和美联储的政策分化毫无疑问,这将对日元长期走势构成利空。

周一,美元兑日元跳空高开40余点,刷新3个月最高水平至113.95,逼近114整数关口,澳元兑日元跳空高开30余点,现报88.91;英镑兑日元跳空高开近40点,刷新10月3日来高位至150.22。

现货黄金跳空低开近3美元,刷新两个交易日地位至1277.15美元/盎司。

安倍成功卫冕首相 对黄金有什么影响?

03安倍当选首相 美元将何去何从?

周一(10月23日)亚市早盘,美元指数盘初延续涨势,美元/日元跳空上涨,触及3个月高位?113.94,因安倍晋三领导的执政联盟在周日(10月22日)的选举中大获胜利。

据日本当地媒体称,安倍所属自民党领导的执政联盟在众议院465个席位中共赢得312个席位,保住了三分之二的“超级多数”优势。

这一重大胜利令2012年12月上台的安倍晋三更有希望在明年9月赢得党魁第三个任期,继续领导自民党3年,并成为日本在任时间最长的首相。这也意味着以超宽松货币政策为核心的“安倍经济学”增长策略或将延续。

大选的最终官方结果料将于周一(10月23日)上午出炉。

安倍晋三获胜缓解了市场对日本经济政策受干扰的担忧,安倍晋三的经济政策已扶助日元兑美元走软。

上周晚些时候美国税改取得进展,提高了财政政策将助推美国经济的前景,本就偏多的美元兑日元上扬0.3%至113.85附近,稍早一度涨至7月12日以来高位113.94。

今日金投现货热点推荐:现货行情 大宗商品行情 大宗商品价格走势 金属行情 金属价格 现货价格

关注手机金投网(http://m.cngold.org),更多现货动态随时看。

新闻立场

您同意本期话题的观点吗?

同意同意
不同意不同意
100%
0%

您觉得本期话题质量如何?